bob体育赛事组织开展环境大整治活动

2020-03-26

  为积极响应全省深入开展爱国卫生运动提升人民群众健康水平行动号召,认真贯彻落实青海省委办公厅省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》要求,省教育厅以“深入开展爱国卫生运动·提升干部职工健康水平”为主题在厅系统各级党组织中开展主题党日活动。

  活动结合新冠肺炎疫情形势,认真组织学习了省政府《关于印发青海省深入开展爱国卫生运动提升人民群众健康水平实施方案的通知》,引导广大干部职工明确爱国卫生运动的重要意义,广泛普及健康生活方式,宣传传染病、慢性病、地方病和精神疾病等公共卫生问题干预措施,加强《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》宣传,增强干部职工防控意识,做到知法、懂法、守法。

  厅系统各处室、单位按照自身工作实际,集中半天时间开展环境清洁活动,及时清理堆积杂物、陈旧垃圾等无用杂物,清扫办公室、庭院卫生死角,统一擦拭玻璃,做好预防性消毒,做到室内外环境干净整洁。重点加强对公共物品及地面、走廊、厕所、楼梯、电梯、食堂等公共区域定时清洁消毒,做好开水器、洗手池、厕所等硬件设施维护管理,对食堂、仓库、车库等重点区域进行媒生物防治等有效措施,控制病媒生物密度,清除病媒生物孳生地。3月25日下午,厅机关大楼内各处室、单位对厅机关庭院环境卫生进行综合整治,共计清理庭院垃圾50余袋,修整场地3000平米,更换热水器加热管12个。同时,对厅办公楼所有玻璃进行擦拭,在办公室、楼道、楼梯、仓库等地进行了集中预防性消毒,创造了干净整洁的办公环境。

  此次活动中,各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,各级党员领导干部充分发挥榜样带头作用,带头参加全民爱国卫生义务劳动和环境整治工作,带头破除不文明、不卫生陋习,从而带动广大干部职工积极行动起来,积极促进了爱国卫生运动深入持久开展。