省教育厅开展党团共建日暨“五四”表彰活动

2020-04-30

  4月29日,共青团bob体育赛事委员会以“五四炬火引时代先锋·功崇业广谱惟志惟勤”为主题开展2020年党团共建日暨“五四”表彰活动,共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,表彰厅系统2018—2020年度共青团工作先进集体和个人,激励广大青年干部职工和师生牢记青春使命、接续青春力量、践行青春梦想,为全省教育事业现代化贡献青春智慧。厅专职督学王小宁、省直机关团工委书记毛媛出席了活动,厅机关相关处室负责同志和厅系统110名优秀青年代表参加了活动。

  活动以重温入团誓词、讲微团课、《五四放歌》朗诵、青年岗位能手感想谈、青年五四奖章获得者分享等环节,集中展示了厅系统共青团工作成绩和青年青春风采。王小宁督学在讲话中带领全体青年一同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,充分肯定了厅系统青年干部职工和师生在教育系统疫情防控及推进春季学期开学复课工作中的辛勤付出与取得的成绩,称赞大家用实际行动有效服务了我省大、中、小学分区分级分层、错峰错时错段有序开学复课,展现了青春最美的样子。同时勉励厅系统广大青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

  自厅团委成立以来,厅系统各级团组织紧紧围绕党建和业务中心工作,以服务大局为根本,强化青年思想政治引领,开展了一系列有利于青年成长成才的“青”字活动,充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用,强化了引领青年的工作职责,团内“三会两制一课”、团的组织建设、团建品牌等工作贯穿五个“基本达标”要求,不断规范化、标准化、制度化。在厅系统开展青年文明号创建和青年岗位能手争创活动中,各级团组织积极行动起来,带领广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,用青春一往无前的力量,肩负教育工作者的使命和责任,用实际行动唱响了新时代青春之歌,在各自的工作岗位上创造了一流业绩。

  本次活动对厅系统26个团组织和单位、314名青年干部、职工和师生进行了表彰。